Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дарья, 46 - 23 декабря 2012 18:12

цитаты взято от Маруся
[FONT=Courier][COLOR=brown][SIZE=+1]Кофе

Я зерна в кофемолке помолю,
Водой холодной бережно разбавлю.
И турку на огонь легко поставлю,
И крепкий кофе медленно сварю

Польется, заструится аромат.
Достану кружку белую из полки,
Налью дымящий кофе, до краев,
Защиплют нос кофейные иголки.

Вдохну я аромат и задержу,
И сердце заколотит в ожиданьи
От сильного желанья, не дышу
И выдох помутит мое сознанье.

Как будто дым кубинских сигарет,
Меня пьянит кофейное дыханье.
А вкус бодрит, терпеть уж силы нет-
Глотну глоток, во всё свое желанье!

Его тепло вольется не спеша,
Как будто потечет по теплым венам.
Взликует и встрепещет вся душа
А вслед за ней и оживится тело.

В жару и холод, если я устану,
В плюс сорок или по нулю,
Я пить его никак не перестану.
Что делать, просто кофе я люблю!!! [/SIZE][/COLOR][/FONT]
Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочешь еще одно. А на еще одно чаще всего не хватает времени.

Капучино – это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все таки в сочетании.

Латте…Латте- это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет почувствовать момент. Люблю латте с ванилью.

Айриш, кофе по – ирландски…страсть. Где- то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто – это смерть. Это когда вся жизнь одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.